Применение заговоров на удачную продажу щенков. Как быстро и выгодно продать щенков и других животных Как написать объявление о продаже щенков действенное

Если щеночки с документами, то продавать их начинают только после того, как руководитель породы в кинологическом клубе “принял” помет. Об этом составляется акт, и после актирования помета распечатываются и выдаются на руки заводчику метрики на малышей с печатью клуба или питомника. Это происходит к возрасту 45 дней. Заранее (в возрасте 4 недель) щенкам ставятся клейма в паху или на ухе. Эти номера также будут указаны в метриках.

2 шаг

Если есть претендент на щенков, который появился раньше этого срока и твердо намерен приобрести собачку, то он может внести залог, щенок как-либо помечается (например, он один такого окраса в помете, или надевается цветная ленточка вместо ошейника) и ждет назначенного срока. Бывает и так, что документы на руках, но покупатель тоже хочет забрать щенка не сию минуту, а, скажем, через неделю – может быть к дню рождения кого-то, или из-за отъезда. Тогда тоже вносится залог, а документы отдаются на руки будущему владельцу.

3 шаг

Владельцу кобеля полагается оплата за вязку, и тут уже зависит от изначальной договоренности. Кто-то требует оплату деньгами сразу после вязки. Другие принимают ее в виде самого щенка. У владельца кобеля вторая очередь права выбора понравившегося щенка в качестве алиментного – владелец суки имеет право первым выбрать любого щенка, чтобы оставить себе, или зарезервировать для покупателя. Бывает и так, что хозяин кобеля берет деньгами в сумме средней цены щенка данной породы, после продажи хотя бы половины щенков. Все это оговаривается еще при вязке. Он может и помочь вам с продажей, хотя делать этого не обязан.

4 шаг

Далее – размещайте объявления везде, где только можно. Интернет – сейчас полно досок бесплатных объявлений, тем более, там можно развернуться в описании щенков, добавить фото. Можно давать информацию и на форумах любителей животных или в соответствующих ветках городских, родительских и прочих подобных форумов.
Расклейте бумажные объявления по городу, в зоомагазинах (часто даже можно это сделать бесплатно). Можно и в газетах бесплатных объявлений, хотя сейчас их популярность спадает, но попробовать стоит.

5 шаг

Нередко щенков помогает пристроить кинологический клуб. Но слишком надеяться не стоит. Тут все зависит от удачи и от ответственности руководителя породы. Конечно, он за вас объявления давать не будет. Но именно в клуб или руководителю непосредственно могут позвонить желающие, а их уже направят к вам.

6 шаг

Рынок домашних животных – место спорное. Сейчас в сети ругают эти места, мол, инфекция, скопление людей, серьезный человек не пойдет брать собаку на рынок и т.п. Непривитых щенков лучше не везти туда. Да и весь помет, особенно если вы не на машине – нести не стоит. Но продать иногда можно и там. Если решитесь, то выбирайте пару разных щенков, например кобеля и суку, или разного окраса. С собой берите воду. Держите только на руках (в корзине/в машине), на землю не спускайте. Просто пришедшим на рынок поглазеть людям гладить не давайте. И перекупщикам не отдавайте.

Вопрос читательницы:

Подскажите, пожалуйста, как продать собак? По непонятным причинам уже взрослые щенки еще не проданы. причем активно рекламирую щенков, постоянно заказываю баннера, размещаю объявления не только в России, но и заграницей. что можете порекомендовать в моем случае? Надо отметить, что вопрос мой, который задаю Высшим Силам вот уже более 9 месяцев остается без ответа. разными способами уже задавала вопрос, но ни во сне, ни после... хотя, с детства пользуюсь подсказками Свыше...

Иметь питомник- это мое дело этой жизни. то есть своим делом занимаюсь. А значит, и ничего не должно мешать собакам обретать своих хозяев. А я уже с прошлого года, имея много взрослых собак, старалась не вязать их, так как щенки не продавались.

Я изначально вообще была уверена, что все щенки, которые теперь взрослые, продадутся быстро и не думала ни о чем. Желающих купить было много, и цена у меня в несколько раз была меньше, чем сложилась на эту породу. Хотя и регион у нас далеко, может потому с других регионов не оч охотно рассматривали вариант. Многие мне звонили и благодарили, что я такую приемлимую цену поставила, ведь они якобы давно мечтали о такой породе, но она для них была очень дорогой. Говорили, что купят, но так и не доезжали до нас...

В апреле 2016 года родились щенки, которых практически пришлось "раздать", продали очень за маленькие суммы, так как помет не продавался совсем, а они уже были взрослые. А есть еще целый помет уже больших щенков охранной породы.

К тому же, я заметила, что тех щенков помет словно перестал расти, они оставались маленькими (потому и решили "раздать" щенков, люди очень были благодарны, что они смогли купить таких долгожданных для себя щенков по приемлемой цене). Где-то я слышала, что остановка в росте бывает из-за влияния местности. Но ответа почему щенки словно не растут, я так и не нашла.

Да и странные совпадения, когда люди звонят, с решимостью приобрести у нас щенка, договаривались о встрече... и не приезжали. И все это длилось с самого начала продажи помета собак-охранников, которые до сих пор продаются. Раньше кто договаривался приехать всегда приезжали.

Насчет цены на щенков, то сама порода дорогая и потому для нашего города даже моя цена высокая, хотя я готова уступить в цене потенциальному покупателю, лишь бы собак в хорошие руки продать. И рассрочку платежа предлагаю.

Я уж думала, может, я где что сказала или сделала не так.

Но я уже не знаю как найти причину, чтоб ее исправить. Потому как ситуация какая-то скрытая и непонятная...

Я верю, что щенки предназначены своим хозяевам, вот только как открыть глаза именно их хозяевам, что их щенки ждут.

Ответ:

Как обычно причин может быть МНОГО, но начать лучше с простого:

Основной причиной отсутствия продаж (не важно, щенков ли, недвижимости или машины) часто является внутреннее нежелание хозяина расставаться с ними. Человек настолько влюблен в объект (или субъект), что не может его отпустить. Это также часто бывает в тех случаях, когда мы не можем найти нового партнера, дом, одежду: старые все еще слишком близки в нашем сознании, хоть иногда и давно ушли, не используются.

Попробуйте обратиться к своим щенкам и сказать им что-то вроде "ребята, я благодарю вас за этот опыт и отпускаю вас к новым хозяевам... прошу мироздание обеспечить вам заботливые новые семьи... если есть какие-то причины, по которым мы все еще должны быть вместе, пожалуйста, донесите их до меня, покажите знаками...". От чистого сердца, в развернутой форме, своими словами.

И прислушайтесь к мыслям (присмотритесь к знакам), которые придут вам в ответ. Быть может, есть какие-то другие причины, о которых мы даже не подозреваем. Например, мама щенков истощена после родов и ей нужна поддержка детей на данном этапе. Или эта же поддержка по каким-то причинам нужна вам и вашему дому.

Посмотреть вглубь себя и простить тех, кто не оправдал ваши ожидания и не купил щенков, вопреки обещаниям. Из вашего послания веет обидой на них.
-попробовать сравнять цену с локальным рынком, чтобы не занижать достоинства породы
-каждый раз при появлении потенциального покупателя обращаться к нему мысленно и просить принять наиболее благоприятное решение. можно сказать что-то вроде "прошу твоих хранителей подсказать тебе наилучшее решение, если это твоя собака, пожалуйста, осознай это". Опять же, своими словами, от сердца, а не по этой шпаргалке.

ЗЫ: я предложил разместить анонс о щенках тут в блоге, но по неведомым мне причинам читательница не захотела это делать

Какие еще причины могут быть, как думаате?


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо , а у каждого уровня сознания и . Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно)

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
| | | | | | | | |

Чтобы у вас были щенки для продажи, сначала вашу собаку нужно повязать, а потом уже изучать вопрос: как продавать щенков. Бордоские доги созревают поздно, поэтому вязать лучше в 1,5 — 2 года. Считается, что лучшей будет пустовка, появляющаяся в период с конца декабря по апрель. Выращенный в весенне-летний период молодняк обычно бывает крепче осеннего.

К вязке допускаются суки, получившие на выставке оценку «отлично» и «очень хорошо».

Беременность продолжается 61-63 дня.

У бордоских догов в помёте обычно бывает от 10 до 14 щенков. Собаководы считают, что надо всех щенков оставлять. К соскам их прикладывать в два захода, разделив щенков на две коробки.

Я придерживаюсь другого мнения. Если вы, кроме выращивания щенков, должны ходить ещё на работу, то с таким количеством щенков будет много мороки.

Я оставила 8 щенков по количеству сосков у матери.

Конечно, трудно сделать удачно выборку среди новорождённых малышей. Но тут уж как повезёт: либо вы лучших оставите, либо выйдет промашка.

Учтите, что всех щенков нужно будет продать. Поверьте, это сделать непросто никому неизвестному заводчику. Я не имею сейчас раскрученные питомники бордоских догов.

Продавать щенков лучше в 1,5 – 2 месяца. Перед продажей сделайте необходимые прививки, чипы или клейма, оформите нужные документы.

При покупке щенков покупателей всегда интересуют эти моменты.

Для каждого щенка у вас должен быть бланк купли-продажи. Заполняйте его аккуратно, соблюдая все требования. Вы не знаете наперёд, как будут развиваться события. Бывают и судебные тяжбы. А в суде нужны документы с подписями и заводчика и покупателя.

Во многих странах введено обязательное тестирование на дисплазию (Германия, Голландия, Финляндия). В России сейчас тоже появились лицензированные специалисты, имеющие право давать заключение о степени дисплазии. Поэтому некоторые покупатели просят показать справку, подтверждающую отсутствие у обоих родителей дисплазии тазобедренного сустава.

Но случается так, что собаки, имеющие великолепный экстерьер и движения, иногда показывают плохие результаты тестирования и имеют значительную степень дисплазии и, наоборот, собаки, имеющие посредственный экстерьер и явные проблемы с движениями, оказываются свободными от дисплазии по результатам рентгеновских исследований.

Я не знаю, выбрать здоровую собаку, но с посредственными породными данными или с ярко выраженным породным экстерьером и лёгкой степенью дисплазии?

Также надо иметь в виду, что это обследование не такая уж безобидная процедура, потому что рентгеновский снимок для обеспечения полной неподвижности, правильной укладки собаки и получения снимка хорошего качества делается собаке под общим наркозом . Ни для кого не секрет, что бордоские доги плохо переносят наркоз, поэтому для них проведение теста — рискованное мероприятие.

Где можно размещать объявления о продаже щенков?

♦ Идеальный вариант – свой сайт, посвящённый породе бордоский дог.

♦ Доски объявлений в породных клубах (в Интернете).

♦ В породном форуме вы можете оформить отдельную тему, посвящённую вашему помёту.

♦ Можно напечатать или написать от руки объявления и расклеить их в зоомагазинах, на специальных тумбах для объявлений.

♦ Можно продавать щенков на собачьих выставках.

♦ Расскажите своим друзьям, знакомым, сослуживцам о том, что у вас есть щенки на продажу.

Давая объявление, помните, что оно содержать исчерпывающую информацию о родителях щенков, а также их фотографии. Не обязательно помещать на фотографии весь помёт, достаточно сфотографировать трёх самых красивых щенков. Обязательно указывайте, как с вами можно связаться.

Обычно будущие покупатели предварительно связываются с заводчиком по телефону. Многих интересует в первую очередь цена. Часто услышав стоимость щенка, покупатель с вами прощается, так как цены на щенков бордоского дога довольно высокие.

Если встреча с покупателем всё же состоится, то будьте вежливы и приветливы. Отвечайте терпеливо на все вопросы.

Если хотят купить девочку, то лучше показывать только девочек, чтобы покупатель видел конкретных щенков: из меньшего количества легче выбрать.

Постарайтесь сказать пару слов об особенностях каждого малыша, чем кормить, какие прививки и когда делать. Одним словом, давайте полную информацию о щенках продаваемой породы, особенно если покупатель приобретает собаку впервые.

Объясните покупателю, из чего складывается стоимость щенка и что она реальная, а не завышенная.

Иногда стоит продать щенка в рассрочку(у меня был такой опыт), но оговорите сроки, когда будет выплачена остальная сумма (лучше письменно).

Сука после родов не в лучшей форме, поэтому можно ограничиться показом фотографии.

Позвольте покупателю подробно осмотреть понравившегося щенка, пообщаться с ним. Мои щенки жили на даче (было лето), бегали по газону, можно было легко наблюдать, как они двигаются, кто более активный, кто немного нелюдимый (у меня один щенок держался особняком, был очень серьёзен, но одному покупателю он приглянулся. Потом я получила от этого человека хорошие отзывы о щенке).

Будьте готовы к тому, что посетитель будет восторгаться вашими малышами, но никакого щенка не купит.

Желаю вам найти достойных хозяев вашим маленьким бордосикам!

Для начала мы приведем несколько всем известных фактов о торговле животными через Интернет:

Факт первый - Каждый продавец хочет выгодно и быстро продать свой товар.
Факт второй - Не каждый заводчик знает, как правильно выставить на продажу щенка, котёнка, попугая, хорька или какое-либо другое животное через Интернет, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя и совершить сделку.

Далее мы рассмотрим несколько простых действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы заинтересовать покупателя, а также
бесплатный сервис, который позволит поднять ваше объявление на первое место в общем списке.

Скорее всего, проблема заключается в том, что ваше объявление не привлекает достаточно внимания.
Попробуйте сделать следующее:

Объявление имеет правильный заголовок, подробное описание, качественные фотографии и видео, и находится на самой верхней строчке поиска - теперь вы имеете все шансы продать своих животных гораздо быстрее!

Вы всё сделали правильно, значит пришло время принимать первые звонки от покупателей!

Вопрос вроде бы сугубо житейский и никакого отношения к менеджменту не имеющий. Но задумайтесь, почему мы, опытные специалисты, так быстро забываем о своих профессиональных навыках в бытовых ситуациях? Реалии другие? Но ведь законы те же. Об успешном применении рабочих знаний и навыков для решения нерабочих проблем рассказывает Ася Барышева.


Моя любимая собака Беня (полное имя Бентли) недавно родила восемь щенят. Восемь! Профессиональные заводчики не дадут соврать - это много. Особенно если порода малоизвестна. Грейхаунд - английская борзая - обладает огромной популярностью у себя на родине, но у нас пока недостаточно известна. Беня - грейхаунд.

Обычно потенциальные собачники уже представляют себе щенка, которого они хотят: «Хочу кавказца, обожаю йоркширского терьера, лабрадоры - такие пусечки, только стаф…» И, конечно, очень трудно мечтать о самом лучшем щенке, породу которого ты не знаешь. В этом сложность - как продавать щенков, породы которых знает только ограниченный круг людей?

Переживания перемежались профессиональными ассоциациями - рынки, клиенты, продукты, мокалапсеры…

Переживание первое. Возникло из глубины души. У нас есть отличные щенки, их родители чемпионы, папа - чемпион Евразии 2009г. и 2010 г., они бодрые, здоровые, активные, красивые, отличного тигрового окраса, с чудесными глазами и огромным жизнелюбием. Теперь осталось только поместить объявления на раскрученных сайтах в Интернет - и клиенты будут радостно звонить. Но оказалось, что объявлений об отличных породистых щенках от титулованных родителей в сети примерно 97,5%. Ситуация здорово напоминала положение на других рынках: у всех отличные качественные брендированные мокалапсеры - с техническим описанием, гарантией и высокой производительностью. Бери - не размышляй!

Нехотя пришлось вспомнить про выгоды потребителя - заезженную пластинку о том, что покупателю нужен не продукт, а удовлетворение собственных потребностей. Думать о потенциальных выгодах потенциального собачника категорически не хотелось! Периодически в нашем обсуждении звучали фразы: «кто понимает, тот сразу оценит», «что тут еще расписывать - это же родители - чемпионы», «щенки так сложены, что дадут фору, когда вырастут». Все это опять же напоминало ситуацию собрания отдела продаж на тему увеличения оборотов мокалапсеров. Красной нитью проходила мысль: что им (потенциальным клиентам) еще надо - и так все понятно!

Переживание второе. Оказалось, что клиенты хотят разного - и выгоды у них разные! То есть пришлось думать о нескольких сегментах потребителей.

Один - собачники (заводчики или «полузаводчики») - для них важно, чтобы собаку можно было выставлять и зарабатывать чемпионские титулы. Причем в этом сегменте для одних важны просто титулы и собачий статус, для других - возможность будущего заработка на щенках.

Другой - любители бегов и охотничьих развлечений. Грейхаунды - отличные бегуны, с ними охотятся на зайцев или ходят на курсинг - бега за искусственным зайцем. Представьте, что в воскресный погожий денек в парке среди множества других четвероногих ваша собака выигрывает местный забег! Сколько здесь эмоций и скрытых возможностей. И прогулка, и свежий воздух, и драйв, и азарт, и счастливый питомец, и уважительные восхищенные взгляды дружественных собачников.

Третий - обычные любители собак, которые главные требования предъявляют к характеру. Щенок должен быть понимающим, компанейским, спокойным, задорным, смешным, преданным и … Выгоды разбегались в разные стороны и противоречили друг другу.

Опять вспомнились совещания отдела продаж по поводу сегментирования рынка мокалапсеров и привлечения новых клиентов. Они все хотят разного! Дай им и скидки, и отсрочку платежа, и надежный товар, и возможность заработать, и хорошее обслуживание, и приятное общение. Как все это совместить в одно или несколько предложений, от которых нельзя отказаться? Как найти ключик от сердца генерального директора, главного инженера, закупщика госорганизации и обычного Иван Иваныча? Ведь все они - потенциальные покупатели мокалапсеров?

Переживание третье. Сайты объявлений пестрят однотипными предложениями о чудо-щенках от родителей-чемпионов. Разобраться в этих предложениях потенциальному собачнику непросто - знаем по своему опыту, заводили собаку три года назад. И со скрипом в сердце пришлось признать, что наше объявление было очень похоже на все остальные. Что делать? Как выделиться среди моря предложений?

Решили, что поможет видеомаркетинг. Известно, что в продажах не надо рассказывать, а надо показывать. Причем лучше - с помощью движения. Поэтому кино всегда лучше фотографий. Здесь нас одолели сомнения, отдаленно напоминающие битвы в отделах маркетинга - про что снимать ролик? Как сделать так, чтобы о наших мокалапсерах было интересно смотреть? Если это будет обычное пересказывание «Наш щенок самый качественный и лучший», нет, наверное, это не сработает… Кроме этого, было несколько тонкостей, которые надо было учитывать, и которые подробно описаны на сайтеЕвгения Бутенко и Елены Ким . Освещение, изображение, монтаж, сюжет…

Таким образом родился этот небольшой киноролик.

Надеемся, что вам он понравится.

Если у вас есть советы, как продавать щенков грейхаунда, - напишите.

Кстати, в процессе переживаний некоторые щенки нашли своих хозяев, некоторые - ждут. Может быть, именно вас…



Похожие публикации