Вкусный мясной рулет в духовке. Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки
Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.
Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями
Вам понадобится:
- соль – 15 г;
- сало свиное – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- свиное мясо – 1 кг;
- молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
- Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
- Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
- Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
- Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
- Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
- Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
- Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.
Рецепт приготовления с морковью и грибами
Список ингредиентов:
- соль – 6 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- кетчуп – 15 г;
- две луковицы;
- свинина – 0,8 кг;
- сушеный орегано – 7 г;
- растительное масло – 30 мл;
- щепотка перца;
- две морковки;
- сушеный базилик – 5 г;
- три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
- Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
- Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
- Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
- Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
- Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
- Сыпем на них смесь соли и черного перца.
- Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
- Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
- Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
- Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
- Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.
Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Состав рецепта:
- пол пучка свежего укропа;
- свиное мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- чернослив – 200 г;
- веточка розмарина;
- соль – 15 г;
- майонезный соус – 100 г;
- душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
- Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
- Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
- Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
- Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
- Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
- Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
- В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные - 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Готовим из свиной брюшины
Что нужно взять:
- горчица – 8 г;
- свиная брюшина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
- Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
- Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
- Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
- Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
- Запекаем рулет в течение 80 минут.
- Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.
Рулет из свинины с клюквой
Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.
Вам понадобится:
- тимьян – 4 шепотки;
- клюква – 120 г;
- соль по вкусу;
- коньяк – 55 г;
- мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
- Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
- Оставляем продукт на 40 минут.
- Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
- Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
- Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
- Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
- Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
- Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
С начинкой из куриной печени
Список продуктов:
- одна морковка;
- соль по вкусу;
- пузанина – 500 г;
- черный перец;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- майонез по вкусу;
- печень куриная – 0,3 кг.
Как приготовить рулет из пузанины:
- Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
- Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
- Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
- К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
- Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
- Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
- Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
- Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
- Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
С картофельной начинкой
Состав рецепта:
- соль – 8 г;
- 6 яиц;
- свиной фарш – 0,9 кг;
- манная крупа – 40 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- варёный картофель – 0,5 кг;
- черный перец – 5 г;
- кусок сыра – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- белый хлеб – 200 г.
Готовим рулет с начинкой из картофеля:
- Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
- Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
- Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
- 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
- Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
- Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
- Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.
- свинина мякоть 350-400 г,
- морковь – 1 большой корнеплод,
- репчатый лук – 1 головка,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- сметана – 200 г,
- приправа или соль,
- подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.
Процесс приготовления:
Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.
Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.
Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.
Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.
Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.
Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.
В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.
Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.
В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.
Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда
Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо следующее:
- свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
- бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
- зубки чеснока - около 8 шт.;
- орех мускатный измельченный - десертная ложка;
- масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
- мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.
Обработка мяса
Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.
Маринование свинины
Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.
Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.
Делаем ароматную начинку
Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.
Формируем изделие
Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.
Запекаем в духовом шкафу
Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.
Правильно подаем к столу
Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.
Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.
Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша
Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.
Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:
Приготовление фарша
Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.
Подготовка начинки
Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.
Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.
Формируем блюдо
Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.
Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.
Как правильно запекать рулет?
Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.
Подаем рулет из фарша приглашенным гостям
После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!
Если классические отбивные уже немного утомили вас, есть прекрасная альтернатива - приготовить мясные рулетики с сыром и зеленью! Вы получите знакомый, но весьма улучшенный и усовершенствованный вкус. Нежное мясо и сочная начинка будто созданы друг для друга. Просто, но эффектно и свежо.
Для праздничного стола в самый раз! Если не лениться, то не надо ждать торжественного повода и приготовить рулетики с начинкой в будни. Маринады, наполнители, подача - со всем этим можно экспериментировать, поэтому вам не наскучит это блюдо. Даже наоборот, каждый раз захочется его приготовить и преподнести по-новому. Попробуем?!
Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра:
- свинина (лопатка, орех и т.п.) - 300 г;
- соевый соус - 50-70 мл;
- соль, специи - на вкус;
- панировочные сухари - 60-80 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- твердый сыр - 50г;
- зелень (руккола или др.) - 30-50 г;
- масло подсолнечное - 20 мл.
Пошаговый рецепт мясных рулетиков с начинкой из сыра:
Свинину разрезаем на 3-4 одинаковых части. Их примерная толщина 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, желательно вначале пройтись молотком с крупными зубцами, а затем с мелкими. Обе стороны отбить и посолить, поперчить.
В небольшую миску влить соевый соус, выложить отбитое мясо, оставить его на 15-20 минут. Пусть хорошо пропитается.
Пока переключаемся на начинку. Она готовится из натертого сыра твердых сортов и нарезанной зелени. При этом можно использовать как петрушку-укроп, так и рукколу либо другую зелень. Любителям остро-пикантных блюд можно посоветовать добавить чеснок.
Достаем мясо с соевого соуса, влагу убираем салфеткой. Раскладываем сыр и зелень на серединку отбивной. Скручиваем мясные рулетики с сыром и зеленью.
Перед обжаркой обмакиваем рулеты вначале во взбитое вилкой яйцо.
Затем перекладываем заготовку в панировочные сухари. Валяем, прокатывая. Повторяем процедуру яйцо-сухари дважды. Это нужно для хорошей сцепки рулетов.
Поджариваем мясные рулеты 5-6 минут в разогретом масле, обязательно на минимальном огне, можно даже под крышкой, чтобы в блюде не оставалась сырых участков. Переворачиваем 1-2 раза. Если у вас получились упитанные рулетики с сыром и зеленью, и вы переживаете за готовность блюда, тогда можете поставить их дополнительно в духовку на 10-15 минут или протушить в небольшом количестве воды.
Подаем в разрезанном виде, не дожидаясь остывания. Дополняем коктейльными помидорами и рукколой. Получается очень сочно, сытно и действительно вкусно!
Ваши мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовы! Приятного аппетита!